簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
家庭菜園でもお店でもどちらでもOK!生のバジルが手に入ったら、ぜひやってみてくださいね!新鮮で抜群のおいしさですよ!

材料(3人分)

生のバジルの葉
90g
松の実
30g
パルメザンチーズ
90g
オリーブオイル
150ml
少々
ミキサーまたはフードプロセッサー
1台

作り方

  1. 1
    バジルの葉はよく洗い、水気をしっかり切る。
    家庭菜園で摘み取る際は、茎は摘まず、葉のみ摘んでくださいね。
  2. 2
    材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサーにかけて、できあがり!
  3. 3
    ゆでたて熱々のパスタにかけて、めしあがれ!
    個人的には、ペンネにかけて食べるとおいしく感じます!
  4. 4
    使い切らなかったときは、煮沸したガラス瓶に入れオリーブオイルをたらして保存か、ジップロックなどのビニール保存袋に入れて冷凍庫に保存すると長持ちしますよ!

おいしくなるコツ

ミキサーやフードプロセッサーに連続でかけすぎると、熱を持ってしまいおいしくなくなってしまうので、手早く短めに数回に分けてミキシングしてくださいね!

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ったので、作ってみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルジェノベーゼ
関連キーワード
バジル パスタソース パスタ ジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする