アプリで広告非表示を体験しよう

スムージー 小松菜・梨・バナナ・レモン・豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amamacchi
出来上がり量、300ccぐらい

材料(2~3人分)

小松菜(小)
1株(約50g)
1/4個
バナナ(中)
1/4本
レモン汁
小さじ1
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmぐらい、梨は芯・種を取って適当に、バナナは皮をむいて適当に、それぞれ切る。
  2. 2
    材料をすべてミキサーなどで攪拌する。

おいしくなるコツ

攪拌したらスプーンで一口すくって味を見ます。お好みで水分や具材を増やしてください。

きっかけ

朝のスムージー作り。いつも適当な具材で適当な量で作っています。その日作ったもののメモがわりに楽天レシピで記録して行こうと思いました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー、ジュース、 小松菜、バナナ、豆乳 健康、元気、きれい ミキサー、簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする