じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
シリコンスチーマーに入れ、500Wのレンジで2分30秒加熱します。
-
- 2
- ピーマンは種を除きひと口大に切り、エリンギは縦に6本に裂きます。
-
- 3
- ◆調味料の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、じゃがいも、エリンギ、ピーマンを炒めます。
焼き色がついたら③のソースを加えてからめます。
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりからめましょう♪
きっかけ
オイスターソースが余っていたので、マヨネーズと和えてオイスターマヨソースに!
それを冷蔵庫にあった食材とあわせて炒め物にしました。