夏のスタミナ焼肉スパゲティ レシピ・作り方

夏のスタミナ焼肉スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
スタミナメニューをパスタで。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • タマネギ 1/4個
  • ミニトマト 3個
  • 豚肉 100g
  • 冷凍インゲン 5本
  • 冷凍ブナシメジ 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みニンニク 小さじ1/4
  • 2つまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2 タマネギは薄くスライスする。ミニトマトは半分に切ってから細切りにする。冷凍インゲンは大きいようなら一口サイズに折っておく。豚肉は一口サイズにカットする。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンにオサラダ油、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして混ぜる。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたらタマネギ、冷凍インゲン、冷凍ブナシメジを加えて炒める。全体に火が通ったらミニトマトを加えて塩を振り、さっと混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げに焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。ゆで上がったスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の収穫を活用するため

  • レシピID:1560004395
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
夏のスタミナ焼肉スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る