夏のスタミナ焼肉スパゲティ レシピ・作り方
![夏のスタミナ焼肉スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef8a3ab778b3abbdcef4054ef2464a22597c61e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 タマネギは薄くスライスする。ミニトマトは半分に切ってから細切りにする。冷凍インゲンは大きいようなら一口サイズに折っておく。豚肉は一口サイズにカットする。
- 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 フライパンにオサラダ油、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして混ぜる。
- 5 豚肉の色が変わってきたらタマネギ、冷凍インゲン、冷凍ブナシメジを加えて炒める。全体に火が通ったらミニトマトを加えて塩を振り、さっと混ぜ合わせる。
- 6 仕上げに焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。ゆで上がったスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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- 夏のスタミナ焼肉スパゲティ
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