アプリで広告非表示を体験しよう

自家製きゅうりのお手軽浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
ポリ袋を使って、もみもみして
後は冷蔵庫に入れて待つだけ〜☆

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
◎塩
約小さじ1
☆粉末だしの素
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、手のひらに
    塩をのせてきゅうりにもみ込み、更に板ずりして塩を馴染ませる。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりを入れ
    ☆の調味料を入れて更に
    もみもみして、口を縛り
    冷蔵庫に半日以上入れておく。
    食べる直前に切って完成〜☆

おいしくなるコツ

食べたい朝か前日に作っておくと、味がしみて美味しいです!

きっかけ

旦那さんが作ってくれたきゅうりを浅漬けにしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする