簡単おいしい!しそチーズごまおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青じそは細切りにしておく。
しそは、葉の裏側をあまり触らずにはさみで切ると、香りのつぶつぶが壊れないですよ。
-
- 2
- チーズを5mmくらいのサイコロ状に切っておく。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れ、上からごまををふりかけ、よく混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら、チーズとしそをふりかけて、まんべんなくチーズとしそがばらけるようにざっくり混ぜる。
-
- 5
- ご飯をラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
おいしくなるコツ
チーズ感が足りなければ、チーズを2倍するといいですよ!
きっかけ
チーズがあったので、おにぎりを作ってみました。