もずくの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
最近もずくにハマってしまい、よく食卓に顔を出すようになりました。さっぱりしたおかずになりがちだったので、豚肉を入れて洋風にアレンジしてみました!

材料(2人分)

もずく
85g
豚ひき肉
40g
木綿豆腐
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水で洗う。
    木綿豆腐は一口大に切る。豚ひき肉は、フライパンで赤みがなくなるまで炒めておく。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を入れること。旨味が出て、ぐっと美味しくなります♪

きっかけ

もずくが入ったスープの美味しさに最近気が付いて。挽き肉入りで作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もずくの洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする