アプリで広告非表示を体験しよう

たこの酢の物☆寒天入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
タコが安く買えた日は、必ずといっていいほど酢の物を作ります。冷えたタコが好きなんですよね~♪

材料(2人分)

タコ
100g
乾燥ワカメ
1g(好きなだけ)
きゅうり
1/2本
スープ寒天(かんてんぱぱ)
ひとつかみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
甘酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初めに、わかめと寒天を大きめの器にたっぷりの水と一緒に入れて、冷蔵庫で冷やしながら戻しておく。(15~20分)
  2. 2
    タコはぶつ切り、きゅうりは輪切りにする。調味料を全て混ぜ合わせる。(砂糖がよく溶けるように丁寧に)

おいしくなるコツ

寒天を加えることで、歯ごたえもよくなるしボリュームも出ます! 寒天はサラダにとってもよく合いますよ☆

きっかけ

たこが安く買えたので。食物繊維たっぷりの寒天を入れてボリュームUP!!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの酢の物☆寒天入り

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする