ミニトマトとキュウリとワカメの塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 2個くらい
- キュウリ
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆炒りゴマ(白)
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水に浸して戻し、よく水気を切っておく。ミニトマトとキュウリは一口サイズにカットする。
-
- 2
- ボールに☆の材料を入れて混ぜわせ、そこに1の材料を加えて軽く和え、5分くらい冷蔵庫においてなじませる。
-
- 3
- 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でミニトマトとキュウリがとれたので
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
ミニトマトとキュウリとワカメの塩サラダ