材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 5個
- コンソメスープ
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 冷凍しておいた餃子を、沸騰させた鍋に入れます。(餃子の作り方は、「1から!手作り餃子」を参照)
-
- 2
- コンソメスープと中華スープの素を加えて味を整えます。味がよく出ていない時は、
中華スープの素を加えるようにしましょう。
-
- 3
- 味付けをしたら、割い箸でよくかき混ぜて、ワザと餃子の形を崩します。お椀に盛り付けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
わざと餃子を崩してしまうこと。
この方が味がよく混ざり合っておいしく出来ると感じています。
食感も面白いですよ☆
きっかけ
手作り餃子を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません