アプリで広告非表示を体験しよう

餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
冷凍餃子はスープが一番合うと私は思っています!今回もおいしく仕上がりました~☆

材料(2人分)

冷凍餃子
5個
コンソメスープ
1個
中華スープの素
小さじ1
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた餃子を、沸騰させた鍋に入れます。(餃子の作り方は、「1から!手作り餃子」を参照)
  2. 2
    コンソメスープと中華スープの素を加えて味を整えます。味がよく出ていない時は、
    中華スープの素を加えるようにしましょう。
  3. 3
    味付けをしたら、割い箸でよくかき混ぜて、ワザと餃子の形を崩します。お椀に盛り付けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

わざと餃子を崩してしまうこと。 この方が味がよく混ざり合っておいしく出来ると感じています。 食感も面白いですよ☆

きっかけ

手作り餃子を消費したくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする