フレッシュ☆桃のぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

フレッシュ☆桃のぷるぷるミルクゼリー
ゆず茶55
ゆず茶55
フレッシュな桃をのせたミルクゼリーです♪
ゼリーはやわらかめでプルプルですよ☆

材料(4人分)

  • 1個
  • 牛乳 600ml
  • 練乳 大さじ5
  • 粉ゼラチン 10g
  • 桃のリキュール 少量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳を入れラップをかけ、レンジで2分程度、沸騰する直前まで加熱します。(牛乳あたための自動ボタンでもOKです。)
  2. 2 粉ゼラチンを振り入れ、泡立て器で混ぜます。
    粉ゼラチンが溶けたら練乳を加えて混ぜます。
  3. 3 あら熱が取れたら桃のリキュールを加え、風味付けをします。
    ガラスの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間~1時間半、冷やし固めます。
  4. 4 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切り、固まったミルクゼリーに飾ります。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので、ひんやりスイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

沸騰した牛乳にゼラチンを入れると固まりにくくなるので、牛乳は80~90℃くらいに温めましょう♪

  • レシピID:1560004206
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルク ゼリー 練乳
料理名
桃のミルクゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る