フレッシュ☆桃のぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳を入れラップをかけ、レンジで2分程度、沸騰する直前まで加熱します。(牛乳あたための自動ボタンでもOKです。)
-
2
粉ゼラチンを振り入れ、泡立て器で混ぜます。
粉ゼラチンが溶けたら練乳を加えて混ぜます。 -
3
あら熱が取れたら桃のリキュールを加え、風味付けをします。
ガラスの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間~1時間半、冷やし固めます。 - 4 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切り、固まったミルクゼリーに飾ります。
きっかけ
桃をたくさんいただいたので、ひんやりスイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
沸騰した牛乳にゼラチンを入れると固まりにくくなるので、牛乳は80~90℃くらいに温めましょう♪
- レシピID:1560004206
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃のミルクゼリー
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タガトロ少佐2021/09/02 20:09美味しくできました。また作ります。
ゼリーはやわらかめでプルプルですよ☆