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たこのノンオイルカルパッチョ 水菜添え レシピ・作り方

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yukkysnowy
胡椒とレモン汁でさっぱりと。旬の水菜の茎の部分のみをつかってシャッキリした食感を楽しむサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでだこ
1/2本
水菜の葉のしたの茎の部分
1/8束
こしょう
少々
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    たこはぶつ切りにし、レモン汁をかける。
  2. 2
    水にさっとさらした水菜は、葉と茎の部分にわけます。
  3. 3
    水菜を器に盛り、蛸を上に乗せる。胡椒をふる。

おいしくなるコツ

物足りない方は、フレッシュオリーブオイルをさっとひとかけすると、本格イタリアンになります☆

きっかけ

カルパッチョを、オイルなしでさっぱりといただきます。水菜の葉と茎を、別々に活用するために考えました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ゆでダコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

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