アボカドと海老のちょいぴりカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で海老
- 6匹
- アボカド
- 1/2個
- タバスコ
- 1滴
- レモン汁
- 少々
- 胡椒
作り方
-
- 1
- 海老は飾り用に半分とっておき、半分は殻をむいて小さな一口大に切ります。
-
- 2
- アボカドは、ダイス状にカットします。
-
- 3
- 切った海老、アボカドを和え、レモン汁、タバスコ、こしょうを加えます。
-
- 4
- 3を盛った器に、残した海老を飾ります。
おいしくなるコツ
ヨーグルトやマヨネーズを足しても美味しいです☆
きっかけ
タバスコでアクセントをつけた前菜です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません