材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- だし汁に砂糖・しょうゆ・塩をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ボールに卵を3つ割りいれ、さえ箸で卵を切るように上下に動かし混ぜる。往復10回。決してシャカシャカ混ぜないように。
-
- 3
- ボールを90度回転させ、さらに10往復混ぜる
-
- 4
- だし汁を加え、ボールの向きを変えながら、さらに10往復混ぜる。
-
- 5
- 卵焼きフライパンに油(適量)を注ぎ、いつもの卵焼きの方法で調理する(ここは家庭により違いがあると思われるため割愛)。
きっかけ
シンプルな料理ほど味にごまかしがききません。こだわりの出し巻き卵を生み出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません