アプリで広告非表示を体験しよう

元祖シンプル出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayupapa
出し巻き卵1本分の分量です。

材料(2人分)

3個
だし汁
80cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
2つまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に砂糖・しょうゆ・塩をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボールに卵を3つ割りいれ、さえ箸で卵を切るように上下に動かし混ぜる。往復10回。決してシャカシャカ混ぜないように。
  3. 3
    ボールを90度回転させ、さらに10往復混ぜる
  4. 4
    だし汁を加え、ボールの向きを変えながら、さらに10往復混ぜる。
  5. 5
    卵焼きフライパンに油(適量)を注ぎ、いつもの卵焼きの方法で調理する(ここは家庭により違いがあると思われるため割愛)。

きっかけ

シンプルな料理ほど味にごまかしがききません。こだわりの出し巻き卵を生み出しました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

mayupapa 40代サラリーマンおじさん。おいしいものを食べることがストレス発散のため、メタボから脱出できず。食べたいもののレシピをネット検索し、そのまま作るのではつまらないので、色々なレシピのいいところをチョイスしてオリジナルのレシピを完成させるのが趣味。うまくできたときの感動はひとしお。で、また太る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする