アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!きゅうりの醤油豆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
あと一品というときにもってこいのきゅうり料理です。もろきゅうに似た味で、ぽりぽりとおいしいですよ!

材料(2~3人分)

きゅうり
2~3本
醤油豆(今回は長野の醤油豆)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子切りか、乱切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に醤油豆ときゅうりを入れ、、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
  3. 3
    時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

きゅうりに、醤油豆の豆を乗せながら一緒に食べるとおいしいですよ!

きっかけ

醤油豆を使って、きゅうりをおいしく食べたくて作りました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物浅漬け
関連キーワード
キュウリ 胡瓜 もろみ しょうゆ豆
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする