簡単おいしい!きゅうりの醤油豆浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!きゅうりの醤油豆浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
あと一品というときにもってこいのきゅうり料理です。もろきゅうに似た味で、ぽりぽりとおいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2~3本
  • 醤油豆(今回は長野の醤油豆) 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは拍子切りか、乱切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に醤油豆ときゅうりを入れ、、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
  3. 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

醤油豆を使って、きゅうりをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりに、醤油豆の豆を乗せながら一緒に食べるとおいしいですよ!

  • レシピID:1560004009
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物浅漬け
関連キーワード
キュウリ 胡瓜 もろみ しょうゆ豆
料理名
漬物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る