材料(1人分)
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- ランチョンミート
- 80g
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- ランチョンミートは1cm角にカットする。卵は器に割り入れ、みりんを加えて溶いておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてごま油を広げる。ランチョンミートを炒め、カリッと焼き目が付いたら刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパン上にスペースをあけて卵を入れ、固まり始めたらゆっくりとかき混ぜる。全体がほぼ固まったらアジシオで味を整えて火を止め、器に盛り付けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません