アプリで広告非表示を体験しよう

いがなごの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
おいしくて止まらない♪

材料(3人分)

いかなご
100g
ピーマン
1個
新玉ねぎ
1/2個
酢の物酢
適量
片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごを洗って水気をよく切っておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして水にさらして水気を拭き取る。ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    いかなごに片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 4
    あたたかいうちに酢の物酢にヒタヒタになるように漬け、2を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

野菜を薄くしておけば、そんなに長く漬けなくてもおいしいです。漬けすぎると片栗粉でドロドロしちゃいます…

きっかけ

いかなごが安く手に入ったので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなご南蛮

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする