ツナの和風パスタ ~バター醤油風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
たまねぎは薄切りにします。
ツナは油を切ります。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1分半くらい前にフライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら塩を軽く振ります。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら②に加えます。
ツナ、しょうゆを加えて炒めます。
-
- 4
- 器に盛り、かいわれと刻みのりを散らします。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!
きっかけ
ツナ+たまねぎ+かいわれがあったので、簡単パスタを作りました♪
とっても簡単!すぐにできちゃいます♪