キャベツ・ほうれん草・たまねぎ・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間ほうれん草はよく洗い4等分、たまねぎは串切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
キャベツは、細切りか、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、ほうれん草とたまねぎとじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰し火を止めた直後にキャベツを散らす。
お椀に取り分け出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツがくたくたになったほうが好きな方は、最初からたまねぎとじゃがいもと共に煮てくださいね!
きっかけ
具だくさんの味噌汁にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません