春レシピ♪桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
春にぴったり♪やさしい味と色合いのパスタです(*^_^*)

材料(2人分)

パスタ
180g
春キャベツ
120g
新たまねぎ
1/2個
桜えび
6g
牛乳
250ml
バター
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツはザク切りに、新玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  3. 3
    パスタが茹で上がる3分前くらいに、フライパンを火にかけます。
    バターを熱し、春キャベツ、新玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    キャベツ、たまねぎがしんなりしてきたら桜えび、牛乳、粉チーズを加えて火を弱め、少し煮込み、塩・ブラックペッパーを加えて味をととのえます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら④のフライパンに入れ、からめます。
  6. 6
    火を止め、器に盛ります。
    お好みでさらに粉チーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

春キャベツ、新たまねぎはやわらかいので、サッと炒める程度でOKです!(^^)!

きっかけ

春にぴったりのパスタです♪

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 春キャベツ 桜えび
料理名
桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする