春レシピ♪桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 春キャベツ
- 120g
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 桜えび
- 6g
- 牛乳
- 250ml
- バター
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはザク切りに、新玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 3
- パスタが茹で上がる3分前くらいに、フライパンを火にかけます。
バターを熱し、春キャベツ、新玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- キャベツ、たまねぎがしんなりしてきたら桜えび、牛乳、粉チーズを加えて火を弱め、少し煮込み、塩・ブラックペッパーを加えて味をととのえます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら④のフライパンに入れ、からめます。
-
- 6
- 火を止め、器に盛ります。
お好みでさらに粉チーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
春キャベツ、新たまねぎはやわらかいので、サッと炒める程度でOKです!(^^)!
きっかけ
春にぴったりのパスタです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません