春レシピ♪桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

春レシピ♪桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
春にぴったり♪やさしい味と色合いのパスタです(*^_^*)

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 春キャベツ 120g
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 桜えび 6g
  • 牛乳 250ml
  • バター 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはザク切りに、新玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分前くらいに、フライパンを火にかけます。
    バターを熱し、春キャベツ、新玉ねぎを炒めます。
  4. 4 キャベツ、たまねぎがしんなりしてきたら桜えび、牛乳、粉チーズを加えて火を弱め、少し煮込み、塩・ブラックペッパーを加えて味をととのえます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら④のフライパンに入れ、からめます。
  6. 6 火を止め、器に盛ります。
    お好みでさらに粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

春にぴったりのパスタです♪

おいしくなるコツ

春キャベツ、新たまねぎはやわらかいので、サッと炒める程度でOKです!(^^)!

  • レシピID:1560003551
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 春キャベツ 桜えび
料理名
桜えびと春キャベツのチーズクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る