簡単♪春キャベツと桜えびのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにします。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
茹で上がる1分前にキャベツを加えて一緒に茹でます。
-
- 3
- フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
-
- 4
- 香りがしてきたら火を強め、茹で上がったパスタ、キャベツ、パスタの茹で汁(大さじ2)、桜えびを加えて炒めます。
-
- 5
- 塩を振り、味をととのえます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを熱するときは、にんにくが焦げないように注意しましょう♪
きっかけ
春らしいペペロンチーノを作ってみました。