簡単おいしい!マカロニたまごにんじんサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
-
- 2
- マカロニをゆでる。ゆで時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
ゆであがったら、流水で冷やし、水を切ってボウルへ。
-
- 3
- にんじんは皮をむき、5mm×2cmほどの細切りにして20秒ほどゆでる。
ゆであがったら、流水で冷やし、水気を切ってボウルへ。
-
- 4
- 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
-
- 5
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 6
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
きっかけ
マカロニがいっぱいあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません