アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
シャキシャキした食感が、美味しいです。
和風の味付けで、ご飯に良く合いますよ!

材料(2人分)

豆苗
1パック
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
顆粒こんぶだし
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、一口大に、豆苗は、半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    温まったら、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンの香りが出たところで、豆苗を加える。
  4. 4
    豆苗の色が、鮮やかな緑色になったら、顆粒昆布だしと醤油をいれ、からめたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を出すために手早く炒めるのが、こつです☆

きっかけ

野菜が高騰しているので、手頃な値段の豆苗を買ってごはんの合うおかずを作ってみました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
和風 豆苗 ベーコン オリーブオイル
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする