作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、5cmm位の厚さに切る。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)と人参を入れ、人参が柔らかくなるまで茹でてザルにあげて冷ましておく。
-
- 3
- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、洗ったカリフラワーとロマネスコを入れ、柔らかくなったら取り出し、冷ましておく。
(カリフラワーの方が火の通りが早いです)
-
- 4
- 器に人参、カリフラワー、ロマネスコを盛って出来上がり!
お好みで、マヨネーズやドレッシングと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
私は温野菜サラダには何もかけずに食べますが、素材の味がそのままで美味しいですよ。
きっかけ
ロマネスコが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感はカリフラワー、味はちょっと違います(*^_^*)