材料(☆3~4個☆人分)
- 炊き立てごはん
- 1合分
- ツナ缶
- 60g(2/3缶)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナは油を切り、マヨネーズ、しょうゆとあえます。
-
- 2
-
- ラップに塩を少々振り、炊き立てごはんをのせ、中央に①をのせます。
-
- 3
-
- ラップを包んでふんわりと三角のおにぎりを作ります。
-
- 4
- ラップから取り出し、韓国のりを巻きます。
おいしくなるコツ
しょうゆを少し加えることと、韓国のりを使うことです!(^^)!
きっかけ
ツナマヨおにぎりをひと工夫しました。
小さめのおにぎりで4個、大きめなら3個できます♪