はんぺんの磯辺揚げ☆二色盛り レシピ・作り方

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tiktiktak
ふんわり食感のはんぺんを揚げ焼きすることで表面はカリッと♪
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材料(2人分)

はんぺん
150g
牛乳
50cc
薄力粉
30g
青海苔
大さじ1
黒胡麻
大さじ1/2
サラダ油
大さじ4
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは2cm角くらいにカットする。器に薄力粉と牛乳を入れて混ぜ合わせ、青海苔を加えて軽く混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2
    半量のはんぺんを衣にからめる。フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、衣をからめたはんぺんを並べる。
  3. 3
    4~5分じっくりと焼き、キツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。反対の面も同様に焼いたら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
  4. 4
    残っている衣に黒胡麻を加えてさっくり混ぜ合わせ、残りのはんぺんを衣にからめる。3と同様の手順で焼いていく。
  5. 5
    取り出して油をきったらアジシオを表面全体に振りかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの磯辺揚げ☆二色盛り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 14:53
おいしくできました、ありがとうございます!
しまゆき

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