魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6572b84ac47ce0445fce5c787e0798f62d0a74.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バットに卵を割り入れて溶き、牛乳を加えてよく混ぜ卵液を作る。魚肉ソーセージは幅3mmくらいの斜め切りにする。
- 2 食パン2枚の片面にケチャップを塗り広げ、その上にスライスした魚肉ソーセージを敷き詰める。
- 3 2の食パンの下側を1の卵液に浸す。フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げ、卵液に浸した面を下にして食パンを並べる。残り2枚の食パンの片面を1の卵液に浸しておく。
- 4 フライパン上の食パンにスライスチーズを乗せ、3で卵液に浸した食パンを卵液に浸した面を上にして乗せる。
- 5 3分くらい焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目が付くまで焼いたら取り出す。
- 6 食べやすくカットしたら出来上がり。お好みでアジシオなどを振って召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません