魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
出来立てが美味しいです。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • バター 大さじ1
  • アジシオ 適量

作り方

  1. 1 バットに卵を割り入れて溶き、牛乳を加えてよく混ぜ卵液を作る。魚肉ソーセージは幅3mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 食パン2枚の片面にケチャップを塗り広げ、その上にスライスした魚肉ソーセージを敷き詰める。
  3. 3 2の食パンの下側を1の卵液に浸す。フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げ、卵液に浸した面を下にして食パンを並べる。残り2枚の食パンの片面を1の卵液に浸しておく。
  4. 4 フライパン上の食パンにスライスチーズを乗せ、3で卵液に浸した食パンを卵液に浸した面を上にして乗せる。
  5. 5 3分くらい焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目が付くまで焼いたら取り出す。
  6. 6 食べやすくカットしたら出来上がり。お好みでアジシオなどを振って召し上がってください。

きっかけ

フレンチトーストのバリエーション

  • レシピID:1560002529
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る