豚肉とジャガイモのカレーミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方
![豚肉とジャガイモのカレーミルク煮込みスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf000595787667c63e9b73ee92319c1cb5c3790e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて短冊状にカットする。豚肉は小さめの一口サイズにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたら豚肉を加えて炒める。
-
3
豚肉の色が変わったらジャガイモを加えて炒める。ジャガイモが透き通るくらいになったら水と牛乳を加える。
- 4 ふつふつとしてきたら塩、ブラックペッパー、コンソメ顆粒、カレー粉を入れて混ぜ、スパゲティを半分に折って加える。
-
5
沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください - 6 ちょうどよい硬さになったら火を止めて皿に盛り付ける。ドライパセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません