ミルク入りボロネーゼソースのパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは縦4等分、横4等分にカットすることで16等分のキューブ上にする。ほうれん草は株元を切り落とし、2cm幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱めの中火で加熱し、パチパチと音がし始めたらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらほうれん草を加え、塩を2つまみとドライバジル、ブラックペッパーを振って混ぜながら炒める。ほうれん草がしんなりしたらトマト缶を加えて強火にする。
-
- 4
-
- ぐつぐつした状態で1分くらい炒めたら牛乳を加えて中火にし、混ぜながら煮詰める。残りの塩で味を整えたら火を止める。
-
- 5
- 耐熱皿に1の食パンを敷き詰め、食パンの上に4をまんべんなくかけ、ピザ用チーズを全体に乗せる。あらかじめ200度で温めておいたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ミルク入りボロネーゼソースのパングラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません