カシューナッツ入り肉野菜炒めライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/2個
- 味えのき
- 50g
- カシューナッツ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯ずつ
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは一口大にカットする。玉ねぎは幅5ミリくらいにスライスする。味えのきは株元を切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダ油を広げ、豚肉を炒める。軽く焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが軽く透き通ってきたら味えのきを加えて混ぜる。
-
- 3
- カシューナッツとキャベツを加えて混ぜ合わせながら炒める。キャベツがしんなりするくらいになったら☆を加え、全体にからめるように炒めたら火を止める。
-
- 4
- 器にごはんをよそって胡麻を振り、3を盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません