おでんの残り汁で!圧力鍋レシピ♪簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの汁(全量なければ+水でもOK)
- 300ml
- 卵
- 2個
- お好きな具材
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に好きな具材を入れる。(今回は家にあったちくわ、カニカマ、干しシイタケ)
-
- 2
- おでんのつゆと卵を混ぜ合わせ、一度ザルでこして4等分して器に注ぐ。
-
- 3
- 圧力鍋の低圧で2分。火を止めてから5分ほど放置したら出来上がり!圧力鍋がない場合はお湯を張った鍋10分くらいで出来ます。
おいしくなるコツ
今回は干しシイタケの戻し汁40ml+おでんの汁で作りました!
きっかけ
少しあまったおでんの汁も有効活用したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません