フライパン1つ簡単☆大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
地域情報紙に載っていたレシピを参考に
砂糖の量を調節して、はちみつを
加えてアレンジしてみました!
フライパン1つで揚げずに楽々☆
みんながつくった数 1

材料(3 〜4人分)

さつまいも(中くらい)
2本
☆砂糖(さつまいも100gにつき大1/2
大さじ4
☆はちみつ
大さじ2
☆サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、5cmくらいの長さに切り、更に食べ易い大きさに切り水にさらしておく。
  2. 2
    先にフライパンにさつまいもを
    重ならないように並べ
    砂糖→はちみつをまんべんなくかける。
    サラダ油を一回ししたら
    蓋をして中火にかける。
  3. 3
    7〜8分時折ひっくり返し
    ながら、蒸し焼きにする。
    串をさしてみて固くなければ
    ざっくり混ぜて完成〜☆

おいしくなるコツ

出来上がりは表面がパリっとして美味しいです! 時間が経ってレンジで温め直して食べてもしっとりこれまた◎ 黒ゴマがなかったので振らなかったのですが、黒ゴマをかけると見た目もUP!!

きっかけ

今が旬のさつまいもを美味しく簡単に!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/03 07:34
ちょっと大きいです。蜂蜜大好きですから沢山。簡単で美味しいから何回も作っていますよ。
まこすきやき
作っていただきありがとうございます!嬉しいです♬ すごく美味しそう〜!!簡単で美味しいっていいですよね! これからも作ってくださいませ〜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする