材料(3人分)
- 水菜
- 半袋位
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2位
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
- 小2分の1個
- レタス
- 4枚位
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水(分量外)にさらす。
水菜は洗って、根元を切り落とし、3cm位の長さに切る。
水菜も紫玉ねぎも、キッチンペーパー等でよく水気を切る。
-
- 2
- ボールに油をよく切ったシーチキン、水菜、紫玉ねぎ、マヨネーズを入れて和える。
器にレタスをしいてから、盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。家は薄味のを使っています。
プチトマトを添えると彩りがよくなり、見た目も美味しくなります。
今回はプチトマト買い忘れにつき、ナシです(^^ゞ
きっかけ
水菜もシーチキンもが好きなので
野菜も一緒に摂って1日30品目&健康生活目指しましょう(*^_^*)