簡単☆美味しい☆納豆&とろろのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(付属のタレも使用)
- 1パック
- 長いも
- 130g位
- すりおろしわさび(なければ納豆のからし)
- 2g位
- 醤油(あれば刺身醤油)
- 小さじ2分の1位
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、水にさらしてあく抜きをしてから、ボールにすりおろす。
-
- 2
- 納豆に付属のタレを入れ、よくかき混ぜて、手順1に混ぜる。
器に盛り、わさびをのせて食べる直前に醤油を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
長いものあく抜きをすること
長いもをする時、目の細かいおろしがねをつかうこと
お醤油やわさび(からし)は、お好みで調節して下さいね(*^_^*)
きっかけ
納豆ととろろが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません