簡単♪やさいたっぷり♪ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
家で食べれるようになってからは焼肉屋さんで頼まなくなりました^^子供にも好評です♪焼肉のたれはレシピID1560002179を使ってます。市販のものでもOK♪

材料(4人分)

【ナムル】もやし
1袋
【ナムル】人参
1/3本
【ナムル】ほうれん草(チンゲン菜でも)
1束
【ナムル】塩
少々
【ナムル】ごま油
小2
【ナムル】にんにく(すりおろし)
少々
豚ひき肉
150グラム
焼肉のたれ
大4
温かいご飯
お茶碗4杯
温泉卵、コチュジャンやキムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、もやしと一緒にたっぷりのお湯でゆでる。ほうれん草はきれいに洗い、シリコンスチーマーでレンジ加熱し水にさらして一口大に切る。
  2. 2
    1の水気をよく切り、ナムルの調味料で和えておく。
  3. 3
    鍋に焼肉のたれを入れ、沸騰したら豚ひき肉を加え火を通す。
  4. 4
    お皿にご飯、ナムル、ひき肉をのせ、お好みで温泉卵やキムチ、コチュジャンをトッピングする。味が薄いようなら焼肉のたれをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンやホットプレートでごま油を使ってご飯を炒め、具材を加えれば石焼ビビンバ風になります!

きっかけ

家でビビンバが食べたくて考えました^^

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする