材料(4人分)
- 【ナムル】もやし
- 1袋
- 【ナムル】人参
- 1/3本
- 【ナムル】ほうれん草(チンゲン菜でも)
- 1束
- 【ナムル】塩
- 少々
- 【ナムル】ごま油
- 小2
- 【ナムル】にんにく(すりおろし)
- 少々
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 焼肉のたれ
- 大4
- 温かいご飯
- お茶碗4杯
- 温泉卵、コチュジャンやキムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、もやしと一緒にたっぷりのお湯でゆでる。ほうれん草はきれいに洗い、シリコンスチーマーでレンジ加熱し水にさらして一口大に切る。
-
- 2
- 1の水気をよく切り、ナムルの調味料で和えておく。
-
- 3
- 鍋に焼肉のたれを入れ、沸騰したら豚ひき肉を加え火を通す。
-
- 4
- お皿にご飯、ナムル、ひき肉をのせ、お好みで温泉卵やキムチ、コチュジャンをトッピングする。味が薄いようなら焼肉のたれをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンやホットプレートでごま油を使ってご飯を炒め、具材を加えれば石焼ビビンバ風になります!
きっかけ
家でビビンバが食べたくて考えました^^
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