レンジで簡単じゃがバタ♪クリームチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
じゃがバターにクリームチーズをのせるだけで、とってもおいしくなりますよ!(^^)!

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
バター
10g
クリームチーズ
1個(18g)
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、十字に深めの切れ目を入れます。
    塩を2~3振りしてラップで包みます。
  2. 2
    レンジで5分加熱します。
    一度取り出し、竹串を刺してみて、まだ固いときはあと1分追加で加熱します。
  3. 3
    皿にのせ、じゃがいもの切れ目にバターとクリームチーズをはさみ、塩、パセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節しましょう!(^^)!

きっかけ

じゃがいもを蒸し器でふかすと結構時間がかかるので、レンジでチンしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
関連キーワード
じゃがいも バター クリームチーズ 簡単
料理名
じゃがバター(クリームチーズのせ)

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする