☆さつまいもとたまねぎのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2個(100g)
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは3~4cmの短冊切りにし、水をはったボウルに入れアク抜きします。
アク抜きしたらザルに上げておきます。
たまねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、水気を切ったさつまいもを入れて中火にかけ、煮立ったら固形コンソメを加え、火を弱めます。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら、たまねぎを加えます。
たまねぎがしんなりしたら火を止め、スープ皿に注ぎます。
おいしくなるコツ
最後にお好みで塩・こしょうをしましょう!(^^)!
きっかけ
さつまいもを洋風スープにしてみました。