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めっちゃ簡単☆長いもの千六本(わさび醤油) レシピ・作り方

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ひ〜たん73
いつもすりおろして食べていましたが、今回は千六本にしました。わさび醤油で食べるのがお勧めです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
細め8cm位
もみ海苔
少々
わさび醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、半分の長さに切る。
    水(分量外)に5分位つけ、あくを抜く。
    縦の千切りにする。
  2. 2
    器に盛り、お好みでもみ海苔とわさび醤油をかけて出来上がり!

    画像は食べる直前ではないので、まだわさび醤油かける前です(^_^;)

おいしくなるコツ

わさびはすりおろした物の方が美味しいです。 わさび醤油は食べる直前にかけるのが美味しいと思います。

きっかけ

長いもが食べたかったので

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 やまいも 手抜き 美味しい
料理名
長いもの千六本

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

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