アプリで広告非表示を体験しよう

梅がきいてる!私の好きな納豆の食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざくら♪
梅、アボカド、納豆はだんなさんが嫌いなので、一人ご飯の時にこれを食べます。どれも個性の強い食材ですが、混ぜると不思議と調和します。

材料(1人分)

納豆
1パック
アボカド
1/2個
梅干
中2個
煎りゴマ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは表面にぐるりと包丁を入れ、ひねって半分に分ける。種が付いていないほうの皮をとり、1センチ角に切る。梅は種をとり包丁でたたく。
  2. 2
    器に納豆を出し、付属のたれ、①のアボカドと梅を入れ、よく混ぜる。アボカドの形が残るぐらいがおいしいと思います。
  3. 3
    仕上げにごまをふる。

おいしくなるコツ

納豆はたれに卵液が入ったタイプの商品を使うとよりなめらかになります。あとは梅の塩けのみでさっぱり味。アボカドが半分残ってしまったら、保存分は種を付けたまま切り口にレモン汁をぬってラップに包んで冷蔵庫へ。これで変色せず翌日も食べられます。

きっかけ

好きなものを全部混ぜてみたら、やっぱり好きな味でした。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
梅アボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする