鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
胡麻のプチプチ食感と香ばしさがアクセントです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鮭のほぐし身
大さじ1/2
黒胡麻
小さじ1
アジシオ
2つまみ
和風だし(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごはんをボールにいれ、鮭のほぐし身、黒胡麻、アジシオ、和風だしを入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに1を乗せ、三角形ににぎったら出来上がり。

きっかけ

おにぎりのバリエーション

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
鮭と黒胡麻の和風だしおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/10 21:55
和風だしが鮭に合ってとてもおいしかったです(*^^*) ごちそうさまでした♡♥
ねうしとら子
作ってくださってありがとうございます!とても美味しそうな仕上がりですね♪
2012/02/09 15:05
tiktiktakさんこんにちは★ 鮭と胡麻で美味しかったです~(*^^*) ちょっと和風だし入れると旨み出るよね♪ご馳走様です!
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん、レポートありがとうございます! 和風だしで旨みを加えたおにぎり、良いですよね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする