アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタレを有効活用♪すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
市販のすき焼きのタレが残ったときなど、うどんにすると美味しいです♪

材料(1人分)

すき焼きのタレ(ストレート)
1カップ
1カップ
1個
鶏むね肉
30g
うどん(冷凍)
1人前
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットする。ネギはお好みの量をきざんでおく。
  2. 2
    鍋にすき焼きのタレと水を入れて中火にかける。煮立ったら卵を割り入れ、表面が固まってきたら鶏むね肉を加える。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら冷凍うどんを加え、ほぐしながら2分くらい煮込んで火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃い目がお好みなら水を1/2カップ程度に減らしてください。

きっかけ

うどんレシピ

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする