市販のタレを有効活用♪すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きのタレ(ストレート)
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 30g
- うどん(冷凍)
- 1人前
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットする。ネギはお好みの量をきざんでおく。
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- 2
- 鍋にすき焼きのタレと水を入れて中火にかける。煮立ったら卵を割り入れ、表面が固まってきたら鶏むね肉を加える。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったら冷凍うどんを加え、ほぐしながら2分くらい煮込んで火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け、ネギをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い目がお好みなら水を1/2カップ程度に減らしてください。
きっかけ
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