作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
キャベツを粗めの千切りにする。
きゅうりを薄い輪切りにする。
切った、人参キャベツきゅうりを塩でもみ、手で水気をよく絞っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、「マロニーちゃん」を入れ、約2分茹でる。
茹でたら軽く水洗いして水気をよく切って、食べやすい長さ(3~4cm位)に切っておく。
-
- 3
- ボールに、油を捨てたツナと、手順1の野菜と、手順2のマロニーちゃんを入れ、マヨネーズで和える。
器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
「マロニーちゃん」は細いものを使うこと
野菜の水分はよく切ること
ツナ缶の油は出来るだけ捨ててから使うこと
塩・マヨネーズはお好みで加減して下さい。
きっかけ
家にあった材料で、あと1品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません