アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasameyuki7889
今日はきゃべつも入れてみました。

材料(2-3人分)

きゅうり
2本
豚ひき肉
50g
きゃべつ
2-3枚
スライスにんにく
約5枚
中華スープの素
小さじ1/2
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはざくざく切る。きゃべつは細く切る。中華スープは酒と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでにんにく→豚ひき肉の順に炒める。肉の色が変わってきたらきゃべつを加え、柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    きゅうりを加えて炒め、きゃべつの水分がなくなってきたら酒+中華スープを加える。最後に塩で調味する。

おいしくなるコツ

にんにく好きの我が家ではスライスにんにくを冷凍して常備してます。チューブでもおいしいはず。

きっかけ

中華料理店で食べるとおいしいきゅうりの炒め物。自分でも作ってみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚ひき肉
料理名
きゅうりとひき肉の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

sasameyuki7889 毎日のことだから、食事は大切。 でも、安くなっている食材でつくりたいし。 娘はまだ好き嫌いあるし。 夫は遅くに帰ってくるから、レンジで温めてもおいしいものが良いし。 仕事後にさっと作れるものじゃないと、子どもがお腹すいちゃうし。 保育園の給食と違うものじゃないといけないし。 ちっともおしゃれじゃない、涙ぐましい日々のレシピたち。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする