アプリで広告非表示を体験しよう

時短!タラとカボチャとサツマイモのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
淡白な白身魚に秋の味覚を合わせたクリームシチューです。カボチャとサツマイモはレンジ加熱することで、煮込み時間を10分ほど短縮できます。

材料(3~4人分)

2.5カップ
牛乳
0.5カップ
タラ
200g
カボチャ
100g
サツマイモ
100g
えのき
50g
クリームシチューの素
4皿分
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取り除いたカボチャとサツマイモは皮付きのまま一口大にカットし、耐熱容器に入れてラップをして500W電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    タラは皮と骨を取り除いて一口サイズにカットする。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして牛乳を加え、クリームシチューの素を入れて良く溶かす。
  4. 4
    レンジ加熱したカボチャとサツマイモを鍋に加え、弱めの中火にする。煮立ってきたらタラを加え、弱火にして10分ほど時々混ぜながら煮込む。
  5. 5
    タラに火が通ったら器に盛り付け、ドライパセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込むときは焦げ付きが起きないよう要注意です。

きっかけ

白身魚のクリームシチューが食べたくて。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
白身魚と秋の味覚のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする