時短!タラとカボチャとサツマイモのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 2.5カップ
- 牛乳
- 0.5カップ
- タラ
- 200g
- カボチャ
- 100g
- サツマイモ
- 100g
- えのき
- 50g
- クリームシチューの素
- 4皿分
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 種を取り除いたカボチャとサツマイモは皮付きのまま一口大にカットし、耐熱容器に入れてラップをして500W電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- タラは皮と骨を取り除いて一口サイズにカットする。
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- 3
- 鍋に分量の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして牛乳を加え、クリームシチューの素を入れて良く溶かす。
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- 4
- レンジ加熱したカボチャとサツマイモを鍋に加え、弱めの中火にする。煮立ってきたらタラを加え、弱火にして10分ほど時々混ぜながら煮込む。
-
- 5
- タラに火が通ったら器に盛り付け、ドライパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込むときは焦げ付きが起きないよう要注意です。
きっかけ
白身魚のクリームシチューが食べたくて。
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