アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油と高菜とマヨの温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ピリッとパンチのある温やっこです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
食べるラー油
大さじ1
高菜漬け
大さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして500Wレンジで1分加熱し、出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    豆腐の上に食べるラー油をかけ、その上に高菜漬けを盛り付け、マヨネーズをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐レシピのバリエーション

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 16:43
ラー油がピリッと効いていておいしかったです。食べるラー油を買ってまた作ってみます。
げそ天

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする