材料(3〜4人分)
- ご飯
- 1合半
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 青しそ
- 5枚
- ちらし寿司の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱皿に入れ溶きほぐし
レンジで40秒チン!
一度、取り出して混ぜ混ぜ!
再びレンジで30秒チン!
取り出して、ほぐしておく。
青しそは千切りにしておく。
-
- 2
- 炊きあがったご飯に
ちらし寿司の素を混ぜておく。
お皿に盛り、卵と油を切った
ツナと青しそを散らして
完成〜☆
おいしくなるコツ
青しそがなければ、塩もみしたキュウリでも◎
きっかけ
ちらし寿司の素を使って、お家にある材料でお手軽に〜☆
簡単お手軽にボリュームUP☆