ツナと卵と青しそのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を耐熱皿に入れ溶きほぐし
レンジで40秒チン!
一度、取り出して混ぜ混ぜ!
再びレンジで30秒チン!
取り出して、ほぐしておく。
青しそは千切りにしておく。 -
2
炊きあがったご飯に
ちらし寿司の素を混ぜておく。
お皿に盛り、卵と油を切った
ツナと青しそを散らして
完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/15 18:14美味しくいただきました(^^)
-
tonokohimeko2012/12/11 18:40卵作るの楽チンでいいですね!ボリュームアップでとても美味しいちらし寿司でした。ご馳走様でした。
簡単お手軽にボリュームUP☆