材料(1人分)
- キムチ
- 約30g
- 高菜漬け
- 約30g
- モヤシ
- 約30g
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
- アジシオ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を広げ、温まったらモヤシを30秒くらい炒めて取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンを中火で加熱し、卵を割って入れ、黄身をつぶしてかき混ぜる。すぐにごはんを加えて卵と混ぜ合わせ、弱めの中火で炒める。
-
- 3
- ごはんがある程度パラパラになるまでじっくり炒め、アジシオ少々を振って軽く味付する。
-
- 4
- 取っておいたモヤシとキムチ、高菜漬けを加えて混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません